退換貨的程序

我們會在收到您退貨申請的15日內到原寄送地點取貨,寄送到以下地址:
香港商司比獸股份有限公司台灣分公司
台北市大安區仁愛路三段136號8樓805室
Georg Jensen Travel 顧客服務中心收
 
請依照下列步驟完成退貨申請:
1. 填寫線上退貨申請:
請於goergjensenmens.com.tw登入您的帳戶,在帳戶頁面最下方點擊退貨申請連結,並依照說明填寫退貨申請表。
2. 客服聯繫:
我們的客服人員會在3個工作天內與您聯繫並安排退貨相關事宜。如果您在週五晚間5點以後提出申請,最快會在下週一上午與您聯繫。
3. 請填寫退貨單:
請填寫隨貨附在白色大信封中的“退貨申請單”。 退貨申請單的作用在於確認您的退貨金額、身分、以及比對貨品項目,為了順利完成流程,請務必詳細正確填寫退貨申請單。
4. 收納產品:
請使用配送給您的外箱將產品以及任何隨附物品,包含包裝資材以及任何禮贈品放入配送用外箱中,也請務必確認將本退貨單填妥後放入此箱中。
5. 物流取件:
我們合作的物流廠商會與您聯繫取件,請務必確定物流廠商取得商品。若您委託他人代為送件,例如大樓管理員或鄰居,請確認產品放置在安全且不受潮濕、日光曝曬的環境中。在我們安排的物流人員取得貨品前,請保持產品完整。
6. 退費:
在收到您退回的物品後,將由我們的品檢部門進行商品完整性檢驗,若品檢過程中發現任何問題,我們的客服人員會主動聯繫您。如果商品完整性沒有任何的問題,我們會在14個工作天內退費到您下單時所使用的信用卡中。我們不能退費到任何非當時下單的信用卡中,也無法提供現金退費或轉帳退費,敬請見諒。
7. 發票作廢:
您的發票將在退費完成後被作廢,依行政院「電子發票實施作業要點」第一章第五點規範,在本站消費代表您同意本站依法以電話或其他電子方式合意銷貨退回、進貨退出或折讓,並免以紙本「銷貨退回、進貨退出或折讓證明單」,因此如果有折讓單開立需求,我們將主動為您開立。
在確認收到退回貨品或您提供相關佐證貨品送達前,我們將保留退款的權利。